Rhéto Trophée : nous sommes qualifiés !!!

Mercredi passé, deux équipes d’élèves de rhétos se sont déplacées à Louvain-la-Neuve pour les épreuves de qualification du rhéto trophée. Au menu, une course d’orientation, dix questions de théorie et une épreuve de saut à la corde en équipe. Ces deux dernières épreuves sont importantes car elles permettent de gagner jusqu’à 20 minutes de bonification sur le temps réalisé à l’orientation.

Nos deux équipes ont respectivement terminé 5e et 13e de ces qualifications, des positions qui nous ouvrent les portes de la finale. Les entraînements extrascolaires ont payé !

La finale aura lieu à Neufchâteau le 27 avril. 120 équipes se mesureront entre elles à travers trois parcours d’orientation parsemés d’épreuves diverses et variées : kayak, run&bike, bûcheronnage, parcours commando,…

Souhaitons leur bonne chance !

Résultats des qualifications de LLN

Liste de toutes les écoles participant aux qualifications du Rhéto Trophée

Dossier technique 2016 : liste l’ensemble des épreuves & activités prévues ce jour-là